Диетолог Соломатина: хранение хлеба в морозилке улучшает его свойства
- 21:02, 04.05.2024
Хранение хлеба в морозильной камере делает его более полезным, поскольку таким образом продукт сохраняет свои свойства дольше и меняет гликемический индекс, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
Диетолог утверждает, что охлаждение хлеба приводит к изменению структуры крахмала, делая его резистентным. Это помогает снизить уровень глюкозы в крови после употребления продукта, предотвращая накопление лишнего жира. К тому же, замедляется процесс переваривания хлеба, благоприятно влияя на микробиоту кишечника.
Кроме этого, Соломатина рекомендует использовать для хранения хлеба емкости из натуральных материалов с плотно закрывающимися крышками. В то время как хранение в пластиковом пакете или деревянной хлебнице может привести к быстрому развитию патогенных микроорганизмов из-за увеличенной влажности, что делает продукт менее безопасным для употребления.
Популярное
Смотрите также