Диетолог Соломатина: хранение хлеба в морозилке улучшает его свойства

Общество

Фото: pixabay.com

Хранение хлеба в морозильной камере делает его более полезным, поскольку таким образом продукт сохраняет свои свойства дольше и меняет гликемический индекс, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

Диетолог утверждает, что охлаждение хлеба приводит к изменению структуры крахмала, делая его резистентным. Это помогает снизить уровень глюкозы в крови после употребления продукта, предотвращая накопление лишнего жира. К тому же, замедляется процесс переваривания хлеба, благоприятно влияя на микробиоту кишечника.

Кроме этого, Соломатина рекомендует использовать для хранения хлеба емкости из натуральных материалов с плотно закрывающимися крышками. В то время как хранение в пластиковом пакете или деревянной хлебнице может привести к быстрому развитию патогенных микроорганизмов из-за увеличенной влажности, что делает продукт менее безопасным для употребления.


Популярное





Смотрите также

Стилист Александр Рогов назвал самый модный цвет сезона
Кардиолог назвала ошибки в питании, которые делают кровь густой, как сироп
Дочь актрисы Заворотнюк сняла завесу тайны и призналась, что вышла замуж
Сажайте картошку именно в эти дни в 2024 году и получите супер-урожай
В РФ предложили разрешить одной категории граждан получать две пенсии сразу
Котлеты будут сочнее и вкуснее, чем в ресторане: секретные добавки для улучшения блюда
В Ишимбайском районе обсудили развитие малого и среднего бизнеса в Башкирии
Модные стрижки лета 2024: Французский боб, пикси-боб и лонг-боб для ленивых модниц
В РФ начались продажи абсолютно нового Suzuki Ertiga от 2,5 млн рублей
Кроссовер Geely Atlas с новым салоном сняли на качественные фото
В РФ начались продажи абсолютно новых Exeed LX от 3,57 млн рублей
Эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии мая в Уфе