Стерлеград.ру » Общество » Как приготовить белоснежный рассыпчатый рис: простые секреты

Как приготовить белоснежный рассыпчатый рис: простые секреты

13:30, 20 апреля 2023  |  автор: Дарья Кузнецова
Как приготовить белоснежный рассыпчатый рис: простые секреты
Тематическое фото. © depositphotos.com
Рис является отличным гарниром или ингредиентом многих блюд. Однако не каждая хозяйка может похвастать приготовлением белоснежного и рассыпчатого риса.

Перед началом приготовления необходимо промыть крупу проточной водой, которая смоет остатки крахмала и пыли.

После рис заливают на 15-20 минут, чтобы в дальнейшем блюдо приготовилось быстрее.

Варить рис рекомендуется в кастрюле с толстым дном, закрыв ее плотно крышкой. Благодаря этому пар не будет уходить слишком быстро, что сделает рис мягким.

Также важно соблюдать пропорции риса и воды. На 1 часть риса берут 2 части воды.

Не стоит перемешивать рис во время готовки. В противном случае рис превратится в клейкую кашу с неаппетитным цветом.

Рис отправляют в кипящую воду и перемешивают 1-2 раза. затем его не трогают до самой готовности.

Варить крупу необходимо в течение 5-10 минут. За это время рис набухнет и станет рассыпчатым.

Такие простые советы позволят вам приготовить самый вкусный рассыпчатый рис.

Популярное

Смотрите также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.