Стерлеград » Общество » Квашеная капуста большими кусками: вкусный и быстрый рецепт

Квашеная капуста большими кусками: вкусный и быстрый рецепт

11:05, 3 октября 2022
Квашеная капуста большими кусками: вкусный и быстрый рецепт
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Осенью многие хозяйки начинают активную подготовку к зиме и солят капусту. жителям квартир удобнее готовить квашенную капусту, которая при этом остается еще и полезной. Однако такой продукт является трудоемким.

Опытные кулинары считают, что можно сократить время приготовления вкусной зимней капусты и засолить ее, нарезанную на куски.

Для приготовления трехлитровой банки продукта нам понадобятся:

1 головка чеснока;
1 л воды;
2 ст. ложки соли;
150 г сахара;
100 г уксуса 9%;
100 г растительного масла;
капуста;
морковь.

удобнее всего засаливать такую капусту в ведрах. Однако для этого нужно увеличить пропорции.

Капусту нарезаем кусками любого размера, в зависимости от предпочтений.

Затем отправляем заготовки в емкость. При этом чередуем слоями с тертой морковью и измельченным чесноком. Зубчики чеснока нарезаем произвольно или пропускаем через пресс – по желанию. Укладывать овощи слишком плотно не стоит.

Для приготовления рассола смешиваем сахар, воду и соль. После полного растворения вливаем уксус и растительное масло. Полученным рассолом заливаем капусту.

Засаливается капуста 1,5-7 дней. Это зависит от того, насколько крупно или мелко порезана капуста.

Приятного аппетита!
Популярное