Стерлеград » Общество » Вкусный, пышный и нежный омлет «Пуляр»: простой рецепт французского сытного завтрака

Вкусный, пышный и нежный омлет «Пуляр»: простой рецепт французского сытного завтрака

05:20, 3 августа 2021
Вкусный, пышный и нежный омлет «Пуляр»: простой рецепт французского сытного завтрака
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В конце XVIII века во Франции пара Анет и Виктор Пуляр основали гостиницу недалеко от бенедиктинского аббатства Мон-Сен-Мишель. Омлет, который подавали в этой гостинице имел особый спрос у паломников. Пышный омлет подавали к столу с пылу, с жару. Сегодня во Франции во многих ресторанах так же подают этот омлет, отдавая дань традициям.

Сегодня мы расскажем, как приготовить этот нежнейший пышный омлет дома.

Для приготовления нам понадобятся:

4 яйца;
2 ст. ложки молока или сливок;
1 щепотка соли.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем в них соль. Желтки аккуратно взбиваем в отдельной миске и добавляем молоко и соль.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее желтки, распределяя их по всей поверхности сковороды. Готовим желтки до момента, пока они не завяжутся.

На хватившиеся желтки аккуратно выкладываем белковую массу и ровняем. Убавляем огонь до минимума и прожариваем до готовности. Проверить уровень готовности омлета можно пальцем, ткнув им в белок. Если палец не липнет, значит, омлет готов.

Омлет разрезаем пополам и складываем его по линии разреза. Такого омлета хватит на две порции.

Приятного аппетита!
Популярное