ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Умер российский актер и музыкант Петр Мамонов

Умер российский актер и музыкант Петр Мамонов

15 июля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Умер российский актер и музыкант Петр МамоновПетр Мамонов скончался на 71-м году жизни в Москве. Причиной смерти актера и музыканта стали осложнения, вызванные коронавирусом, пишет ТАСС.

Петра Мамонова госпитализировали в Коммунарку две недели назад, но коронавирусом он заболел еще раньше. Его состояние врачи оценивали как тяжелое. У артиста легкие были поражены на 87%, самостоятельно дышать он не мог. Мамонова ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

14 июля его супруга и менеджер Ольга Мамонова рассказала, что состояние артиста ухудшается. Врачи попытались вывести его из медикаментозного сна, но не смогли. 15 июля Ольга Мамонова сообщила о смерти мужа. Известно, что Петра Мамонова похоронят на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в Москве.

Петр Мамонов – коренной москвич, хоть и жил в последние двадцать лет за городом. Его детство прошло в том же дворе, где вырос Владимир Высоцкий. В юности Мамонов сменил много профессий, в 80-х организовал коллектив «Звуки Му», который пользовался популярностью в Советском Союзе. В 90-х Петр Мамонов начал сниматься в кино. Своей лучшей работой он считал фильм «Остров», снятый в 2006 году и удостоенный нескольких престижных премий, включая «Золотого орла».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх