Стерлеград » Общество » Кабачковые оладьи с мясом и зеленью: вкуснейший рецепт

Кабачковые оладьи с мясом и зеленью: вкуснейший рецепт

09:05, 15 июля 2021
Кабачковые оладьи с мясом и зеленью: вкуснейший рецепт
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Кабачок является одним из самых универсальных овощей, который позволяет разнообразить различные блюда. При этом вариаций рецептов с оладьями огромное количество: от домашнего лечо до мятно-кабачковых панкейков. Сегодня расскажем про рецепт невероятно нежных и вкусных оладий из кабачков с мясом.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

2-3 молодых кабачка;
400 г мясного фарша;
50 г муки;
1 куриное яйцо;
2 зуб чеснока;
50 мл растительного масла;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
2-3 ст. ложки сметаны;
соль и перец по вкусу.

Кабачки тщательно промываем и режем большими дольками. Перекладываем куски в блендер и взбиваем, но не до конца. Смесь не должна быть похожа на пюре.

Добавляем в фарш измельченные кабачки, чеснок, соль и перец, муку, измельченную зелень и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Выкладываем оладьи ложкой и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем блюдо со сметаной, зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!
Популярное