ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » У ГИБДД в 2022 году появятся приборы для моментального выявления пьяных водителей в России

У ГИБДД в 2022 году появятся приборы для моментального выявления пьяных водителей в России

2 июля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
У ГИБДД в 2022 году появятся приборы для моментального выявления пьяных водителей в РоссииС 2022 года сотрудники ГИБДД получат оборудование для моментального выявления нетрезвых водителей. Об этом рассказал главный Госавтоинспектор России Михаил Черников в эфире радио «Милицейская волна».

Специальные приборы индикации будут определять наличие паров алкоголя по составу воздуха, выдыхаемому водителями. Если устройство не зафиксирует признаков алкогольного опьянения, то водитель сможет продолжить движение. Если индикатор покажет наличие спиртного или наркотиков, то автомобилисту придется пройти медицинское освидетельствование.

Михаил Черников отметил, что индикатору потребуется 10-15 секунд, чтобы определить наличие алкогольных и наркотических веществ в крови человека. Такие устройства успешно используются во многих государствах мира. О скором их появлении в России глава ГИБДД упоминал еще в ноябре 2020 года.

По данным ГИБДД, с начала этого года свыше 220 тысяч водителей привлечены к административной и уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Из них почти 27 тысяч человек совершили правонарушение повторно. Показатели высокие, но, как отметил Михаил Черников, системные меры дают положительный результат. Количество ДТП с участием пьяных водителей с января по май этого года сократилось почти на 40%, в сравнении с прошлогодними показателями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх