ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пять причин употребления рыбы не менее пяти раз в неделю назвала диетолог Марина Макиша

Пять причин употребления рыбы не менее пяти раз в неделю назвала диетолог Марина Макиша

18 июня 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Пять причин употребления рыбы не менее пяти раз в неделю назвала диетолог Марина МакишаЧлен Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала телеканалу «Москва 24», что будет, если каждый день включать в меню рыбу.

Специалист посоветовала россиянам употреблять рыбные блюда не менее 5 раз в неделю. Она назвала несколько причин, по которым это следует делать.

Особенно полезна морская рыба, так как в ней много йода. Выбирая рыбу, следует отдать предпочтение продукту слабого посола и минимальной термической обработки.

В рыбе много витамина D, который нужен для выработки половых гормонов и важен для здоровья костей. Чтобы компенсировать его дефицит, достаточно съедать 30 г селедки в день.

Витамин В12 в изобилии содержится в разных видах рыб. Он помогает избежать анемии. А значит есть рыбу нужно хотя бы 5 раз в неделю. Лучшим выбором будет тунец, сказала специалист.

Белок, который есть в рыбе, усваивается легче, чем из мяса. Диетолог особенно рекомендует употребление трески и горбуши, которые приготовлены на пару. Их можно использовать и для приготовления легких супов с яйцом и шпинатом.

Еще одной причиной включения рыбы в ежедневный рацион является высокое содержание жирных кислот Омега-3, жизненно необходимых для человеческого организма. Наибольшее количество Омега-3 — в семге и лососе.

Диетолог отметила, что людям с артериальной гипертензией нужно употреблять рыбу с осторожностью. Допустимой нормой для них является 30 г продукта в день.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх