ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Онищенко заявил, что переболевшим коронавирусом можно не проходить курс вакцинации в РФ

Онищенко заявил, что переболевшим коронавирусом можно не проходить курс вакцинации в РФ

1 мая 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Онищенко заявил, что переболевшим коронавирусом можно не проходить курс вакцинации в РФГеннадий Онищенко, занимавший ранее пост главного санитарного врача в стране, отметил, что людям, уже перенесшим коронавирусную инфекцию, пока нет необходимости делать прививку. Об этом сообщает ТАСС.

На пресс-конференции Онищенко отметил, что подобные действия помогут создать необходимый пул с антителами против опасного вирусного заболевания. В него войдут около 50-55 миллионов граждан России. Уже переболевшим пациентам бывший главврач «разрешил» не проходить курс вакцинации, а тем, кто до сих пор не решился сделать прививку от коронавируса, Онищенко посоветовал сделать это как можно скорее.

Необходимых показателей по количеству вакцинированных медики рассчитывают достичь уже к августу. Онищенко предупредил, что после этого уже можно будет рассматривать вопрос о необходимости прививаться после болезни. Пока же основная роль в борьбе с эпидемией лежит на жителях столицы, а также Московской области и Санкт-Петербурга, где на данный момент фиксируется самый большой рост заболеваемости COVID-19. Массовая иммунизация населения в этих регионах позволит привести к норме общее положение по всей стране, уверен Онищенко.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх