Врачи назвали лучшие природные источники витамина D
17:00, 11 апреля 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Медики отмечают необходимость потребления продуктов, содержащих витамин D. Он способствует защите организма от инфекций, в том числе ОРВИ и Covid-19.Дефицит столь важного витамина грозит ослаблением иммунной системы и подверженностью организма к вирусам. Кроме того, недостаток витамина приводит к проблемам с костями и суставами. Медики отмечают, что дефицит может проявляться депрессией, плохим настроением и необоснованной агрессией.
Пищевыми источниками витамина D специалисты назвали: жирные сорта рыбы, яичный желток, субпродукты и молочные продукты. При этом в молоке, сыре и сливках помимо этого содержится много кальция, он помогает укрепить кости зимой.